Если тебе удаётся противостоять соблазнам, это ещё не значит, что ты сильный. Это значит, что соблазны были так себе...

Меню навигации для мобильных

Эта музыка будет вечной...

Автор Slabovik, 05 Июнь, 2020, 11:24

« предыдущая - следующая »

Slabovik

#125
Ну.. я может не совсем правильно подставил слово, но одним словом как-то трудно описать. Тут есть две крайности. В одной музыканты дают очень много звуков, мотивов, посылок. Не обязательно всё сразу, но много (всё и сразу - это рокеры-металлисты, но у них мощность большая, поэтому и треки коротенькие :) )
А другая крайность - минимализм. Берут одну тему и аккуратненько её развивают. И опять же, это совсем не значит, что это как-то плохо. Ну, вот классические примеры, которые я до дыр заслушал.
Вот это сложная тема
Pink Floyd - Echoes
[свернуть]
Всегда многогранна, возвращаться можно снова и снова, и каждый раз находишь что-то.

А вот это простая тема
Dave Brubeck quartet - Take Five
[свернуть]
Ни разу не менее гениальная и мастерски сыгранная. Но она другая, она какая-то "простая".
Вот как это можно описать, чтобы было понятно :-\
И... ни в коем случае соотношение не является категоричным мерилом, а больше так, по настроению.
Вот реально, иногда хочется бросить всё и уехать... у Урубамбу

Urubamba
[свернуть]
ну или хотя бы к морю

Almadrava - Distancia del Mar
[свернуть]
Almadrava - Citylife
[свернуть]
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

#126
Ну ... Флойд и Брубек классика.
Латиносы - ну не часто их включаю.

... в году так 91-ом запал очень на Art of Noise и его Moments In Love, вообще у них много интересного было, а вот то, что выходит сейчас - то-ли не понял, то-ли не воспринимаю...
↓ спойлер ↓
[свернуть]
↓ спойлер ↓
[свернуть]

А вот это у них:
↓ спойлер ↓
[свернуть]
сильно же до сих пор. ... и да сэмплы, сэмплы сплошные сэмплы, но такие, что потом их все растащили.
Самое интересное это надо слушать концертом целиком, картинка полная получается.
Сейчас такое уже редко.
ну и
Том Джонс вмете с ними
↓ спойлер ↓
[свернуть]

...
О! Нашёл их концерт 86-го года, рип в HD с VHS.
https://www.youtube.com/watch?v=-xSQwMZYsuk
xelin.ru

Slabovik

А знаешь, сейчас вот мысль такая возникла по поводу простой и сложной музыки. Простая музыка - это та, которую можно слушать не вникая, фоном, для настроения. Сложная - это та, которая вовлекает полностью и в качестве фона никак не воспринимается. Вот Пин Флойд из примера (и не только из примера) очень трудно (по крайней мере мне) слушать фоном. Он затягивает и чтобы его послушать дела прекращаются. А "Take Five" и прочие прекрасно слушаются в качестве звукового сопровождения повседневным делам, придавая настроение.
Правда, при такой системе я не понял, куда девать металлистов?  ;D

Art of Noise безусловно будут актуальны многие десятилетия. Сегодня они свежи, как только что с грядки, а ведь уж столько лет прошло :)
Кстати, вот тогда я совсем не уловил, когда они "рассекретились". Ведь это была "самая загадочная группа", в которой никто не знал личностей участников.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Металлистов в машину... :) Или в ушах... семья коррективы давно внесла.
Кстати Пушного (https://www.youtube.com/c/PushnoyRU) иногда смотрю.

Да, простая фоном хорошо, танцевальные миксы люблю, DJ Deep например их настрогал много, нон-стопы Clubhits Top 200.
А всё начиналось с Stars On 45, A La Carte...
На трекерах сгруппировали попсу в Easy Listening - наверное и правильно.

ы. Когда рассекретились тоже не знаю.
xelin.ru

Slabovik

Немного странная группа (https://www.castofficial.com/). Может, потому, что они мексиканцы? Но звук у них не мексиканский, звук у них правильный, настоящий рок! Старички уже, но до сих пор радую новыми альбомами, у них их много. И, да, как правило их надо слушать целиком, они у них связные получатся...

Cast - Beyond Reality
[свернуть]
зы: а мне само понятие Easy Listening чего-то вызывает противоречивые чувства. Никак не найду ему место для чётких ассоциаций из-за того, что народ в это понятие тоже вкладывает довольно разнонаправленные стили, где-то от явного транса до откровенного лаунджа.  Хотя вот до лаунджа я да, любитель :)
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Тут HBO порадовал Peacemaker'ом. Ну не то, чтобы очень, но не плохо.
После просмотра переслушал Синдереллу...
https://www.youtube.com/channel/UClAqw8sxbxBfALxZQW82-ug
Саундтреки тоже неплохие есть https://www.hitc.com/en-gb/2022/02/04/peacemaker-soundtrack-songs-music-track-list-hbo-max/

ыы. Согласен Easy Listening слишком расплывчато.
ыыы. От фьюжкна до лаунджа - полшага, тут я тебя уже понял. :)
xelin.ru

Slabovik

О, не. Фьюжн - это ведь не стиль. Это дословно "сплав", "смесь". Означает только смешение стилей. Например, джаз-рок - это фьюжн. Симфо-металл - фьюжн. Аармянский дудук (Дживан Гаспарян) положенный на эмбиент (Brian Eno) - тоже фьюжн :)
И сами стили - они же растяжимые, ещё получше резинки :) Никогда нельзя сказать, что "вот они играют строго это стиль и никак иначе". Всегда есть какие-то отклонения и перехлёсты.
А лаундж - это тоже практически чистое значение "расслабуха" :) Спокойная, в основном вокальная "томная" музыка. Вот, как пример
Jazzamor - Ain't No Sunshine
[свернуть]
Zofka - Parfum Vanille
[свернуть]
В.Н.У.К.Ю. - Дождик
[свернуть]
Ну а от лауджа до чиллаута наверное и есть полшага. Но и это не точно  ;)
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Полшага - это, судя по тому, что тебе нравиться релакс, вот и получили лаундж, он-то тоже по сути не стиль.
...всего лишь моё восприятие и сужу по тому, что выкладываешь в теме, могу и ошибаться.

Ну а чиллаут начался скорее от отдельного помещения в клубах, где после танцпола можно было расслабиться, помню как это к нам приходило...

+
О. Вот вопрос - у Jean-Michel Jarre был альбом всё примерно в начале 90-х, трек с всевозможными "переливами" продолжительностью около часа, никакой основной мелодии или темы не было, как называется забыл, не помнишь?
xelin.ru

Slabovik

Ну, я ориентируюсь по мэйнстриму в классификации. К сожалению, чётко обозначенных границ жанров и стилей до сих пор не придумали, они очень расплывчаты и постоянно нарушаются. Вот как вики определяет (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B6) тот же лаундж. При это да, изначально это в основном инструментальная музыка, но по одной простой причине - ресторанные певички как правило не издавались. Только при перерождении понятия, уже в наше время произошёл некоторый сдвиг. Впрочем, это характерно и для других жанров (стилей). И вот полшага до чиллаута (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%82) вплоть до смешения, хотя "по ощущениям" разница всё-таки есть - чиллаут - это больше электронная музыка, в то время, как лаундж ближе к джазу с босса-новой.

У него были несколько знаковых альбомов: Magnetic Fields, Oxygen, Equinoxe (по-моему лучший, потому что имеет чёткий цельный концепт вкупе с чёткими же отдельными темами), ZooLook. Потом былы Rendez-Vous, Revolutions, которые мне как-то совсем не зашли. А вот En Attendant Cousteau вроде ничего. Но всё-таки у Жарра первые альбомы - самые :) Вот как раз первые два в этом списке - это длинные "электронные" переливы и переходы.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Не, вопрос про трек в примерно 50 минут без остановок, у меня он на одну сторону бобины в своё время чуть не влез, и год это был 89-92 где-то.
xelin.ru

Slabovik

Ну вот они, эти альбомы, у него "целиковые", без пауз. Паузы там только чтобы пластинку перевернуть. Но! у него нет альбомов, длиннее 40~45 минут по простой причине - они издавались на виниле. Предел для LP где-то 60 минут, но далеко не везде могли такое писать (там хитро надо было уплотнять дорожки), типовой альбом звучал как раз порядка 40-45 минут.
Может, это была какая-то компиляция? Или концерт? Destination Docklands? Как раз где-то 50 минут... Но на CD он к нам добрался позже.

ЦитатаWaiting for Cousteau отличается уклоном в эмбиент, в этом жанре написана 47-минутная заглавная композиция; на виниловой пластинке она была обрезана на 20-й минуте, из-за нехватки места.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Да, он! Спс! Waiting For Cousteau.
Заказывал в Риге как-раз перед уходом в армию, прибалты писали с компакт-дисков и рассылали по союзу почтой, если помнишь.
Чуть-чуть на сторону как-раз не влезло.
xelin.ru

Shaman

Цитата: Slabovik от 30 Май, 2022, 23:12К сожалению, чётко обозначенных границ жанров и стилей до сих пор не придумали
Cогласен, лично для себя всегда делаю выбор по смысловой нагрузке, в первую очередь по тексту, если он есть. Тот же Константин Арбенин играет и рок-н-ролл, и регги, и песни аля Высоцкий. При этом подбор музыкальной композиции под тексты, на мой взгляд, всегда идеальный.

Slabovik

Рассылку не особо помню, т.к. не застал (наверное потому что не пользовался), а студии - да, в конце 80-х их там выросло. И комиссионки, куда можно было зайти, полюбоваться на буржуйскую технику (и очень дорогую). Компакт-диски увидел впервые у них же. Самая старая студия, которой пользовался, была вроде здесь, вот только в первом от угла доме или втором, уже не помню. Правда, потом она сдалась, т.к. писала в основном официальные магнитоальбомы (вроде у меня должны сохраниться те бобины, но я их уж много лет назад куда-то в коробки спрятал и с тех пор не видел), а с компашек писались неофициалы, к ним народ и пошёл.
Как новую телевышку поставили, так на УКВ стерео стали передавать. По четвергам вечером, с 11 до 12, была передача, где тоже можно было послушать "оттуда", как правило целиковые альбомы. В 12 вещание заканчивалось: "Mūsu stereoprogramma beigusies. Ar labu nakti biedri..."  :)

Лента_СЛАВИЧ_15.jpg

А настроение - то да. Группирую хоть как-то именно по нему. Пробовал иначе - не получаются плейлисты...
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Slabovik

-- Ты не знаешь, что такое перила? В нашем ауле все знают, что такое ПЕРИЛА!
Перилла - это то, за что надо держаться! А De Perilla как раз показывают, ну или рассказывают, как именно. И вот слушаешь и думаешь, то ли это современная музыка, то ли она прямо 'оттуда', настолько классически-ностальгически они звучат

De Perilla - Jazz Huachaca
[свернуть]
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Мастер

Ну как там третий мир?

Third World - 96° in the Shade
[свернуть]
Third World - More Work to be Done
[свернуть]
Ежели один человек сделал чего, другой завсегда разобрать сможет

Slabovik

#141
Судя по картинкам, и угнетён, и обкурен  :-[

Чтобы чуток взбодриться, принимаю немного старого доброго, хорошо выстоянного рока

The Steve Howe Album
[свернуть]
Nektar - Remember the Future
если это видео удалят, вот ещё одно: https://youtu.be/u1i24LNre4U
[свернуть]
Serú Girán
Вот ещё хороший их альбом, но смотрится только по ссылке: https://youtu.be/G5DVoVWob8E
[свернуть]
Чисто в лечебных дозах, конечно...
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Slabovik

#142
Ещё немного разноцветной классики
Rainbow - Ballads & Instrumentals
[свернуть]
Far East Family Band - Nipponjin
[свернуть]
Space & Time - A Compendium of The Orange Alabaster Mushroom
[свернуть]
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Мастер

#143
Тут Sound Horizon как-то упоминали. Не прошло и три года, как послушал я их. Музыка заметно отличается от 'японского' масс-стандарта, хотя на мой вкус чуть слабовато, но это скорее из-за кочующих повторяющихся мотивов, за которые ухо цепляется. А так, да - очень, очень неплохой жирок (J-Rock :) ). В зачёт идёт то, что их альбомы концептуальны. Хотя я ни бельмеса не понимаю по-японски, прекрасно слышно, что это не просто набор композиций, а нечто целое. Шоу тоже неплохие.
Sound Horizon ~ Elysion (Live)
[свернуть]
Sound Horizon ~ Triumph (Live)
[свернуть]
Sound Horizon ~ Nein (Live)
[свернуть]
Linked Horizon - это то же самое, только работы для сторонних проектов (аниме, игры и т.п. ну, "Школу Убийц" наверное смотрели...)
Linked Horizon ~ Luxendarc Rukusendaruku Kiko
[свернуть]
Ежели один человек сделал чего, другой завсегда разобрать сможет

Slabovik

Ну да, японцы эти - они весёлые. У меня даже пара их альбомов есть, на компьютере, конечно. Без понятия, как купить настоящее. Jimang (https://ru.wikipedia.org/wiki/Jimang) вообще красавчик (его там по голосу легко узнать), мало того, что у него вполне своя группа и свои альбомы есть, вполне роковые, так он ещё на Ютубе, так сказать, для души в стримах поёт (https://www.youtube.com/c/JIMANGBBM/videos). Вот послушал - и мужик вообще по-другому воспринимается. Уважуха.
Aramary вот только дальше Elysion не пошла. Sound Horizon конечно не сильно потерял (думаю, кандидатов там более чем), но по совокупности её вокал вполне цеплял. Насколько я знаю, у неё тоже как минимум пара сольников, но я слышал только один, под псевдонимом Rain Note.

Несмотря на хорошие воспоминания, у меня пока немного другое настроение, выбраться из которого не получается. Ощущения как у Джабеза Уилсона из рассказа "Союз Рыжих"  :-\

Los Calchakis - Música de Ecuador
[свернуть]
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Slabovik

Надо развеяться, пятница всё-таки
TOKYO GROOVE JYOSHI - Yippee-Ki-YAY Music Festival 2021
[свернуть]
TOKYO GROOVE JYOSHI - グルジョのGroove Tokyo, vol.2
[свернуть]
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.