Неважно, от кого исходит мысль. Главное, чтобы она была правильной и кого-нибудь унизила.
доктор Хаус

Меню навигации для мобильных

Зарядное устройство для 12В АКБ на импульсах

Автор Slabovik, 30 Март, 2023, 16:38

« предыдущая - следующая »

Slabovik

Добрый день. Принесли мне бахнутый Сонар (https://anklab.ru/Press/Articles/AKL/akl-21/). Маленько обидно, т.к. он мной же и был доработан сколько-то лет назад. С другой стороны, надо бы разобраться, почему.

Оказалось, было дело, что его подсоединили к вусмерть разряженному (и, похоже, убитому) аккумулятору, но на котором ещё было какое-то напряжение, чтобы открылся VT2 и подключил его на зарядку. Далее начинается зарядка, в принципе, вполне себе в нормальном режиме, но есть нюанс. Мощный VD9, через который идёт ток, всего восьмиамперный и стоит на, в общем-то не недостаточно большом радиаторе. D2 ещё не работает, поэтому мощность ограничена только средствами U1. И вот в этом кроется засада - ограничивается мощность на входе, а не ток на выходе. Это означает, что раз мощность одна и та же, при снижении выходного напряжения на выходе растёт ток. Таким образом, пять ампер превращаются в нечто большее...

Собственно, при всех достоинствах этой схемы, это же и её главный недостаток. И вот сейчас есть три варианта.
Первый - сделать всё обратно, ну т.е. починить. Без проблем, но и без элемента творчества.
Второй - сделать аналогично исходному варианту, но несколько переработать схему в сторону улучшения параметров. Можно. Но есть проблема - основная фича рост тока при снижении напряжения на выходе останется.
Третий - полностью переработать, заменив обратноход на прямоход. Но это будет совсем другое устройство...

По первому варианту слегка переработанная часть может выглядеть так

SONAR_re.png

Левая часть практически такая же, как и была. Заменён узел защиты от переполюсовки - вместо одного транзистора внедрён триггер. Полевик там не обязателен, его можно заменить на обычный биполярник, но тогда надо добавить ещё один резистор. Из неприятного: сопротивление шунта таки мешает при к.з. но усложнять не хочется. Узел на микросхеме просто доработан и слегка пересчитан, функционал аналогичен исходному.
Есть непонятка: а не запитать ли этот узел сразу от выходного напряжения, а не от выходных клемм?

Что же касается третьего варианта, то ориентироваться наверное на классику TL494. Основные узлы наверняка типовые, а поработать придётся над способами измерений и блокировок (особо современные сразу в задел ставят микроконтролер, но я не хочу, считаю излишним). Я тут нашёл свои старые заметки по поводу того, как надо соединять

TL494-подсоединение-УО.png

TL494-триггер-режима.png

По-моему, вполне можно использовать. А измеритель можно подключить сюда же, сделав его цифромым на какой-нибудь тиньке.

TL494-измеритель.png
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.