Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме.
Гай Юлий Цезарь

Меню навигации для мобильных

Нужен ли бумажный тест на 3D принтере при наличии автоуровня стола?

Автор Shaman, 05 Дек., 2024, 00:00

« предыдущая - следующая »

Shaman

Доброго времени суток. Читая многочисленные HOWTO и даже официальную документацию от производителей прошивок и принтеров. Я везде вижу так называемый "бумажный тест" когда для выравнивания стола меду соплом и столом ложится лист бумаги чем достигается зазор от 0,05 до 0,1 мм при чем даже при установке Z офсета при калибровке датчика автоуровня.
И ни одна "собака" не объясняет зачем нужен этот зазор.
Он влияет на толщину первого слоя т.к., естественно к нему приплюсовывается.

На основе всей прочитанной информации я сделал следующий вывод.

Если датчика автоуровня нет бумага это тепловой зазор т.к. стол выставляется обычно на холодную, а при нагреве естественно расширяется и есть риск поцарапать стол. Хотя мне кажется это можно было компенсировать высотой 1-го слоя в слайсере.
А наличие "бумажного теста" при автоуровне мне кажется пережитком который просто никто не помнит зачем нужен.
Мой аргумент; на своём принтере с автоуровнем я сопло отрегулировал точно по столу, без зазора, 1-й слой сделал буквально чуть меньше всех остальных и у меня отличное прилипание.

Ели не сложно приведите свои аргумента за и против "бумажного теста".
З.Ы. Я не хочу устроить холивар (их и так хватает на профильных форумах) и не собираюсь ни кого перетягивать в свою "веру", а в первую очередь услышать мнение людей не погруженных в тему т.к. со стороны иногда виднее.
Если какой-то информации недостаточно скажите, допишу.