Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги. Если у тебя нет доброго сердца, ты ничего не стоишь.
Луи де Фюнес

Меню навигации для мобильных

Моторола 68HC11

Автор Slabovik, 19 Июль, 2024, 12:55

« предыдущая - следующая »

zenon

О! Ну и как поездка?
ы. Я смотрю ты поставил TPS-ку с дросселем 33 мкГн, почему? Там же рекоммендации были вроде 15.

Slabovik

Пока в пути :)
Индуктивность дросселя от нагрузки надо прикидывать, меньше ток - больше индуктивность. Я посчитал, что здесь больше ампера маловероятно, поэтому так. А еще не надо превышать максимальный ток дросселя, даже верхушечками треугольников риппла он не должен доставаться.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

А у нас радость, наконец-то снег пошёл, правда есть вероятность пролежит недолго. :)))))

Slabovik

Поучил детали, собрал плату

68HC_собран.jpg

Работает!
Тактовая частота 3 МГц, генератор на 12 МГц (тактовая равна 1/4 от частоты генератора).

68HC_osc_3MHz_1.jpg

Есть непонятка с изменением данных после фронта E - это при записи-то, но разберёмся позже. Накосячил, наверное, но... прошло уже 6 месяцев о того, как я это косячил, надо разбираться  ::)

68HC_osc_3MHz_2.jpg

Сейчас надо написать хоть какую-то программу, а то в памяти абсолютно пусто :)
Из трудностей - всё общение на данном этапе через COM

p.s. Изменение данных после фронта E - это нормально, т.к. во время низкого E на шину выставляется адрес, а данные выставляются после фронта E через полтакта генератора (!), т.е. примерно через 42 нс. В принципе, хорошо бы иметь при записи в память и регистры стабильные данные ещё до активации WR, но в принципе, не запрещено и так, т.к. данные в регистры RAM (ячейку памяти) защёлкнутся по деактивации WR. Но это и напоминание, что для регистров портов лучше использовать микросхемы с защёлкой о фронту (flip-flop), а не прозрачные регистры-защёлки (latch).

Перенёс тему из местерских в общий раздел.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

zenon

Ну что, поздравляю с успешным запуском! :)