Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро.
Генри Форд

Меню навигации для мобильных

Как активировать USB в процессоре LPC1769 на плате BIGTREETECH SKR V1.4 Turbo ?

Автор Shaman, 14 Янв., 2025, 17:40

« предыдущая - следующая »

Shaman

Уважаемые. прошу помощи.

Преамбула: На плате вылетел драйвер похоронив проц.

Фабула: Проц поменян, прошит и прошивка работает, но по USB тишина.

photo_2025-01-14_17-05-28.jpg

Прошивал через UART из бут режима. Если зашить только загрузчик, то основную прошивку процессор с SD карточки читает и шьёт.
Пробовал два загрузчика (оба лежат в архиве) результат одинаковый.
Если судить по даташиту и схеме, то процессор подключен в режиме питания от внешнего источника
Выделение_185.png

Но:
Во-первых, я так его подключал.
Во-вторых, у товарища из видео плата определяется и просто при подключении только по USB.

Пайку ног проверял ещё при посадке чипа, USB от коннектора до процессора звонится.

В интернете находил что проблема есть, но однозначного решения нет. Комуто помогало залить полный дамп прошивки, у кого-то был брак платы. Мне не помогло.
Допускаю, что процессор может быть битый, но как это однозначно проверить.
В аттачах: Прошивки, которые заработали, даташит на проц и плату и конфигурационные файла марлина который сейчас на плате.

Slabovik

Интересно, я вроде вчера что-то писал сюда. Куда делось? Чудеса...
Ладно. Там, где "брак платы", есть даташит со схемой, если я правильно понимаю, этого безобразия. Глаз поначалу зацепился на неправильное УГО у транзистора U3, но это наверное мелочь.
Там, если приглядеться, на USB имеется защитная диодная сборка D3. У тебя есть такая? Случаем не выбита?
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Shaman

Цитата: Slabovik от 15 Янв., 2025, 10:22Там, если приглядеться, на USB имеется защитная диодная сборка D3. У тебя есть такая? Случаем не выбита?
Да есть, как минимум не пробитая, но как её проверить на работоспособность при такой внутренней схеме:
Выделение_186.png

... я не представляю. Наверное просто заменю.

А как вообще может идти управление транзистором U3 (на моей плате U4)? Если это софтварная функция, её же должнобыть видно в прошивке марлин, или этим вообще загрузчик управляет?

Цитата: Slabovik от 15 Янв., 2025, 10:22глаз поначалу зацепился на неправильное УГО у транзистора U3
Для обще образовательного - ошибка в том, что диод не в ту сторону нарисован и как супрессор?
Для сравнения УГО из даташита.
Выделение_187.pngВыделение_188.png

Цитата: Slabovik от 15 Янв., 2025, 10:22Ладно. Там, где "брак платы", есть даташит
Ну вот китайцы так в кикаде даташиты рисуют. Хорошо, что он есть вообще, Это пока самая документированная плата которая мне попадалась. На мою кстати лежит в архиве, они общие по сути, но разные в мелочах.

Slabovik

Проверить сборку просто  - отпаять и посмотреть, изменится ли чего.

А УГО у транзистора от N-канального нарисовано, но он P-канальный. Все стрелки там должны быть наоборот.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.