В картинах Ван Гога разбираются в основном те, кто купить их не может...

Меню навигации для мобильных

Индикатор полива рассады

Автор Сергеj, 06 Апр., 2025, 00:25

« предыдущая - следующая »

Slabovik

Начал смотреть. База VT2 соединена с коллектором VT1, но резистора R2 не вижу. VT2 открывается током резистора... Может ещё чего найдётся...
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Сергеj

Я пол дня сижу проверяю, а ты сразу увидел. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Щас я его быстренько втулю.

:: добавлено 03 Май, 2025, 21:21
РАБОТАЕТ!!! Мигает ярко, не подсвечивается, частота 1 раз в секунду.

Slabovik

Уфф, отлегло!  :) Поднастроить только. imho у тебя великовато сопротивление Trim, по моим прикидкам нормально килоом 200-300, но это по месту посмотришь.

Я тут потыкал к горшки с рассадой, так в мокрых горшках килоом мало, всяко меньше сотни. Там, где надо поливать - там много больше сотни, много сотен... Но от земли зависит. Плотная земля равномернее влажная. Там, где торфяная - там сверху высыхает сильнее, чем внутри...
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Сергеj

Цитата: Slabovik от 03 Май, 2025, 21:30потыкал к горшки
А у меня не получилось замерить -показания прыгают

:: добавлено 03 Май, 2025, 21:57
Цитата: Slabovik от 03 Май, 2025, 21:30нормально килоом 200-300
Щас заменю на 200 кОм. потом добавлю подстроечник.

Сергеj

Цитата: Slabovik от 06 Апр., 2025, 17:16Всё лучше

Полив.png
Не дает покоя непонятное явление в твоей первой схеме.
После настройки светодиод засвечивался во время необходимости полива(всё как надо). Светодиод светится, заливаю грунт водой по самые... в смысле батарейки, а светодиод не тухнет, хотя щупы в воде. чтобы светодиод потух, нужно было щупы вытащить из грунта и по новой воткнуть.
ЧТО ЭТО БЫЛО?

Вторую схему не хочется и комментировать. работала слишком криво.

Последняя схема, тут кроме благодарности, больше нечего сказать. -работает идеально!!!
Щас настройка и тестирование в реальных условиях.

Slabovik

Похоже, лето таки настало, рассада заняла свои места :)
Нарекания, замечания по последнему варианту будут? Подумываю, может, развести платку на свой вкус? Я там поигрался с номиналами, несколько мкА сэкономил...

Сергеj

Цитата: Slabovik от 05 Июнь, 2025, 18:25Нарекания, замечания по последнему варианту будут?
НИКАКИХ нареканий абсолютно.
Собрал и настроил две штуки. Одну сразу забрала внучка, вторую отдал племяннице. Для себя вытравил еще две платки, а на запаять -сезон для выращивания рассады закончился...