Перфоратор – это инструмент для поиска скрытой проводки!

Меню навигации для мобильных

Параметры диэлектрика в конденсаторах

Автор Shaman, 20 Май, 2025, 10:53

« предыдущая - следующая »

Shaman

Нашел вот такую рекламную табличку расшифровки обозначений параметров конденсаторов.
Снимок экрана от 2025-05-20 10-45-51.pngСнимок экрана от 2025-05-20 10-46-06.png

Есть стандарт EIA RS-198 в котором тоже можно это посмотреть, но лично для меня он тяжел для понимания.

Если кто скинет аналогичную расшифровку для обозначений типа N**** где присутствует N4700 буду благодарен.

Slabovik

Стандартов много, IEC - только один из них.

N4700  скорее всего означает Negative 4700 ppm/C
название диэлектрика T3M. Что это означает - фиг его знает...

Вот как о нём тот же Vishay говорит
ЦитатаN4700 (T3M) class 1, strontium-based ceramic dielectric

Вот перевод китайского сайта ("давление" читать как "напряжение")
ЦитатаДля клиентов высокопроизводительных машин высокого давления обычно используются материалы N4700, такие как статическое электричество, импульсы высокого давления, медицинские рентгеновские аппараты, оборудование для проверки безопасности, обнаружение промышленных дефектов и так далее. Этот материал во всех аспектах высоковольтных керамических конденсаторов очень хорошо работает, с высоким сопротивлением давлению, высокой частотой сопротивления до более чем 100 кГц, определенной термостойкостью, величиной сопротивления изоляции более 200,000 ом, потерей менее 0,2%. Материал N4700 является дорогостоящим из-за его запатентованной композиции и содержания титаната стронция. Военные, аэрокосмические и медицинские устройства теперь используют материалы N4700. Невысокочастотные высоковольтные генераторы обычно используют Y5T материалы.

https://www.vishay.com/docs/23140/geninfodcdiscrfisafe.pdf
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Shaman

Цитата: Slabovik от 20 Май, 2025, 15:49N4700  скорее всего означает Negative 4700 ppm/C
Самая полезная инфа по ним за последнюю неделю, спасибо.

Админ, хочу кнопку поблагодарить!!!  :))

Мастер

В принципе, система пометок-благодарностей в движке имеется, но есть два "но".
Первое - занимает место в отображении постов, что лично мне не нравится. Не критично, конечно.
Второе - система рейтинга неизбежно породит "выдающихся", чей вес голоса будет придавливать остальных. В итоге это привдёт к вырождению. Аристократия подавит демократию.

Так что обойдёмся без этого, живых участников тут и так не много.
Ежели один человек сделал чего, другой завсегда разобрать сможет