28 Сен., 2021, 01:16

Счастье не находят, его создают.

Эльчин Сафарли


В нашей мастерской играет

Автор Slabovik, 09 Сен., 2020, 17:50

« предыдущая - следующая »

Slabovik

Собственно, в мастерской всё время что-то потихоньку играло. Иногда заходившие люди спрашивали, мол "ой, а что это у вас играет, дайте мне файлик". Давали файлик, записывали. Но интереснее стало, когда кто-то надоумил таки поставить Icecast и сделать нормальный поток, чтобы слушать можно было из любого места.

Результат работает до сих пор. Да, это полный автомат, можно сказать, просто плеер, никакого "живого общения" нет, да и, честно говоря, оно больше всего и бесит, когда вдруг слушаешь коммерческие станции.

Плейлист построен по принципу "альбом - рандом" с двучасовым циклом. Просто потому что мне нравится слушать альбомы. Но бесконечно только одни альбомы - это тоже надоедает. Поэтому так. А вот выборка альбома чисто случайная - это как автомат захочет. Стиль тоже разный по той же самой причине - чтобы не приедалось. Сейчас альбомов чуть больше 1000. Возможно, это покажется маловатым, но уж как есть. Это потому что "навалить", накачав из интернета, можно много, но вот послушаны, подогнаны и отобраны ли они будут? Я думаю, что нет. И продолжаю делать всё "ручками по-старинке", из-за чего всё получается вполне неторопливо.

Ссылка на поток: http://anklab.ru:8000/sc.mp3

Браузеры сейчас сами сразу начинают воспроизводить (только внимательнее с регулятором громкости - они его при открытии на максимум ставят), но гораздо удобнее пользоваться плеером (на выбор: WinAmp, FooBar2000, AIMP, VLC и многие другие). Тут большой плюс, что проигрывание уже не зависит от браузера, и вы будете видеть, что за трек играет в данный момент, а браузер вам этого не покажет.

А что думаете вы по этому поводу?
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Slabovik

Засветились на NoAdsRadio, но неожиданно в разделе "Ретро"  ;D

Тут в ходе повседневности возникал вопрос, как быть тем, у кого порты типа 8005, 8080, 8000 и т.п. (обычно сразу весь диапазон), заблокированы. Такое в больших корпоративных сетях практикуется.

Для обхода блокировки надо бы трансляцию на 80-й порт переводить, но ввиду скромности наших ресурсов это не особо удобно. Однако более-менее решение было найдено на уровне ретрансляции силами http-сервера. Теперь слушать ещё можно по ссылкам

http://anklab.ru/stream/sc.aac  (поток формата AAC+ 128к, для тех, кто экономит траффик, а AAC+ даёт качество очень заметно лучше, чем MP3 с таким же битрейтом)
http://anklab.ru/stream/sc.mp3 (классика на 256к)
http://anklab.ru/stream/sc.ogg (поток формата OGG с переменным битрейтом до 320к - это для тех, кого анноит насилие ушей от mp3 искажений)

Да, обратите внимание, что здесь именно http, а не https...
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.