Не тратьте время на поиск препятствий: их может и не существовать.
Франц Кафка

Меню навигации для мобильных

ПН 12V>220V на МС UC3843

Автор Сергеj, 27 Окт., 2024, 20:17

« предыдущая - следующая »

Сергеj

Индуктивности не замерял, так как феррит с зазором и подгонять зазор под индуктивность не надо.
15 минут с галогенкой 20 ватт: 222 вольта, на ХХ 224 вольта, полевик +55°С(радиатор меньше коробки от спичек, температуру мерил на самом полевике). Результатом я доволен.

Slabovik

А холостой ход, выход на режим, писк... ?
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Сергеj

Шото я не понял вороса...

Slabovik

Ну, чуть ранее тебя беспокоил ток холостого хода, без нагрузки. Было 90 мА на втором варианте дросселя. В исходном варианте было 60 мА, если я не ошибаюсь. А сейчас? Так-то ватт "накладных расходов" - это всего 5% потерь, но радиатор со спичечный коробок, что-то это мне кажется поболее...

Интересно распределение тока во времени, в какой режим сейчас попали, в неразрывный, или ток прерывается? На стоке сильно ли болтает, есть ли какие-то эффекты от демпфирования или ещё чего?
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Сергеj

Щас, когда нормально всё работает, то ток ХХ не очень беспокоит ;)  щас на ХХ 94мА.
Цитата: Slabovik от 29 Окт., 2024, 23:42эффекты от демпфирования
Не знаю как оно себя проявляет, но поставил 100р+5,1кОм. так же поставил диод в затвор полевика.

:: добавлено 30 Окт., 2024, 06:26
Цитата: Slabovik от 29 Окт., 2024, 22:18196/12=16,33 - это идеальное соотношение витков
У меня первичка намотана вторым слоем. не трогая вторичку(152 витка), думаю что смогу уплотнить витки перички и вместить еще один виток. и это будет почти идеальное соотношение витков.
9*16,33=147 витков

:: добавлено Вчера в 08:55
Могу другой(EI-28) намотать 9:147 витков.

:: добавлено Вчера в 09:16
EI-28 уже подготовил к намотке :)

Slabovik

Хорошо бы обмотку, где много витков, разделить на две части. Обмотку первичку поместить между ними. Ну, по всем правилам обратноходовиков...

Сергеj

так и сделаю.

:: добавлено Вчера в 09:58
Разматывал предыдущий трансформатор, я там так накосячил, что стыдно признаться в чем косяк 8) .

Slabovik

Спокойно, косячим все!  :D
Тут главное - не утаивать, потому что это помогает разобраться

Сергеj

Как те мой косяк? Вместо зазора 0,2мм втулить 1,2мм 8) Хрех с ним если бы это был мой первый трансформатор...., но я же их перемотал десятки, а возможно и за сотню перевалило.

Slabovik

Зазор больше не так страшен, как зазор меньше. Щас вот сразу цепочка: большой зазор - мала индуктивность - большой риппл - короткие циклы - повышенная нагрузка - повышенные потери. Вот сколько размотать можно, зная где и чего. Одного "а что-то он греется" тут мало, это только следствие, а чего именно - большой вопрос.

Сергеj

Ниче, разберемся с этим питальноком(этот, на 20 ватт брату нужен), на нем потренируюсь, потом себе соберу в 2 раза мощнее.