28 Сен., 2021, 00:50

Самая мощная организация в мире - это дебилы. В каждой структуре у них есть свои люди.


Отрываясь от земли

Автор Shaman, 20 Апр., 2021, 14:39

« предыдущая - следующая »

Shaman

Что можно сделать, если тебе в руки  впервые попал дрон? Конечно начинать снимать свой населённый пункт. :)

Тюмень
[свернуть]

Мастер

Ух, узнаю родной город. Я так понимаю, первый опыт? Впрочем, больше интересует, что за техника летает и как к этому приобщиться :)
Ежели один человек сделал чего, другой завсегда разобрать сможет

Shaman

Техника самая простая из предлагаемых оной конторой.

DJI Mini 2
1__4_.jpg

DJI-Mini-2-Standard-31-minute-flight-time-Fly-More-Combo-249-Gramm-4K-Drone-EU-Global-01-leed.tv_.jpg
[свернуть]

Shaman

Попробовал поснимать салют, дабы посмотреть возможности квадрика. Это чисто техническое видео, особенно мои комментарии.  ;D
Салют 9 мая 2021, Тюмень.
[свернуть]

Можно было и так, но на этом видео либо дрон посерьёзнее, с телевиком, либо хозяину дрона его не жалко.  :)
Салют на набережной в Тюмени. День Победы. 09.05.2021.
[свернуть]

Slabovik

Похоже, товарищ летал прямо рядом с "зоной поражения", некоторые кадры говорят об этом. И, не совсем пойму, постобработкой или как, чувствительность у него поболее выставлена, об этом говорит некоторая пелена подсветки фона.

А вообще интересно. Ибо лично я в этот день торчал в тёмном-тёмном лесу, но и мне были слегка слышны звуки "бабахов", хотя видно конечно не было вообще ничего, кроме звёзд.

зы: в лесу, к сожалению, не поймал ничего (я про птичек, если кто забыл), а потянувший после полуночи ветерок свёл идею дождаться рассвета на нет. Да и направление ветра было таково, что он нёс техногенный шум от жд, от которого избавиться никаким расстоянием не удавалось.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.

Shaman

Цитата: Slabovik от 11 Май, 2021, 18:09постобработкой или как, чувствительность у него поболее выставлена, об этом говорит некоторая пелена подсветки фона.

Тат, так, так. С этого места, пожалуйста подробнее. У меня чувствительность стояла на 3600 и деталей различалось меньше. Я правильно понимаю, что у товарища матрица покрупнее и меньше шумит, на пост обработке разве можно вытащить столько деталей? Или тут ещё сыграла роль, что основной источник света находился в непосредственной близости от освещаемого объекта? И что значит "пелена подсветки фона"?


Slabovik

Автомат выставляет так, чтобы не было пересветов. Разница в уровнях точек горящих фонарей и тех мест, что они освещают огромна и находится за пределами возможного диапазона уровней яркости. Поэтому твой автомат поставил нечто среднее: у тебя фон совсем чёрный, а фонари как чёткие точки.
У него фонари несколько расплывчаты, а земля, вода, дымка и просто неопределённые места на небе отличаются от чёрного. Это значит, он экспозицию поставил несколько выше той, которую рекомендовал автомат, сделал +сколько-то. И диафрагма полностью открыта.
Общением на форуме подпитываю свою эгоистичную, склонную к самолюбованию сущность.